スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:--

九州出張にて

>

只今博多駅前

イカの活づくり

うまい!

にょろにょろ動く不気味なやつです

スポンサーサイト

2011/11/16 22:10 | COMMENT(6)TRACKBACK(0)

コメント

美味しそうですね。
最近はご無沙汰ですが
鳥取でイカの活け作りを食べました。

あちらではショウガ+醤油なんです。
下足はあとで天ぷらにしてくれました。

う~ん。新鮮なイカ食べたい!

No:572 2011/11/16 22:59 | ヘタリカ #- URL編集 ]

まぁ!!!透明でおいしそうですね^^
ワタシの住む海なし栃木県では、イカの活造りを食べるとなると高いお金を払います(´_`。)

No:574 2011/11/17 01:43 | のぶぉん #/HQAjSoc URL [ 編集 ]

名物とは聞きませんがそういえば、九州ではよく食べますね。

No:575 2011/11/17 06:20 | トイナナ #- URL [ 編集 ]

ヘタリカさん
どうも!
わさび&醤油でした!
醤油がちょっと違う感じでした!
なんだか
濃いような・・・・
甘いような・・・
旨かった・・・・
SNAKE

No:577 2011/11/17 06:50 | SNAKE #- URL [ 編集 ]

のぶぉんさん
どうも!
そうなんです♪
この透明感が素晴らしくそそりました!
SNAKE

No:578 2011/11/17 06:54 | SNAKE #- URL [ 編集 ]

トイナナさん
どうも!
地元では普通らしいです
良いですねー♪

No:579 2011/11/17 06:58 | SNAKE #- URL [ 編集 ]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。